文景苑社区开展“质量月”宣传教育活动

来源:安徽省亳州市经济新闻网 2019-09-25 10:15

通讯员?邱芳?杜剑锋?郑丽

企业代表在诚信倡议书上签名后合影

为了提高全民质量意识,营造人人关注质量的氛围,由柯城区市场监管局主办,万田乡文景苑社区承办的“共推高质量发展、共享高品质生活”宣传教育活动于2019年9月24日上午9点在万田乡文景苑小区有礼公园中心广场举行。

企业代表在诚信经营倡议书上签字承诺

活动现场区市场监管局工作人员通过搭设展板展架、发放宣传资料、接受现场咨询或投诉、知识抢答等互动交流形式,向居民进行科普教育和消费警示教育,普及质量安全知识,同时活动现场还提供免费测血压、心肺听诊等志愿服务。

食品安全知识竞赛抢答

本次活动还对辖区单位开展了“诚信单位”主题教育。万田乡文景苑社区主任邱芳从“诚信的内涵、诚信的重要性、诚实守信的意义、怎样做到诚实守信”等方面进行了全面的剖析;通过讲述“信而又信,谁人不亲”、“不信不立,不诚不行”、“精诚所至,金石为开”等典故和具体案例,对诚实守信的意义进行了深入的讲解;同时活动现场还发出诚信经营倡议并开展承诺签名活动。

食品药品安全知识竞赛

此次活动共发放各类宣传册400余本、创文及垃圾分类倡议书200份。通过本次活动的开展,进一步加大了对质量工作的宣传,形成人人了解质量,人人关注质量,人人重视质量的良好氛围,同时,加强了对辖区单位的诚信教育,对单位加快质量管理进步,促进质量科技创新,夯实质量基础建设,努力营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关注质量”的浓厚氛围具有重要意义。

展示诚信经营倡议书

扫码分享到手机

(来源:安徽省亳州市经济新闻网 ?责任编辑:毛利霞)

  • 联通
四川岳池县委书记涉嫌严重违纪被调查商务部:将加大CEPA落实力度扩大对香港开放广东潮州中心医院医生被100多人押着游行(图)南海休渔结束有渔船准备再赴黄岩岛多项中日邦交正常化40周年活动被取消推迟图文:军民鱼水情深山西运城房媳疑借保险洗钱 京籍户口来源不明民间世园会首阶段评选揭晓广州政协常委会做工作报告孙守刚当选山东济宁市委书记