国庆将至 消费市场旺

来源:安徽省亳州市日报 2019-09-25 09:00

记者?周小莉

国庆假期即将到来,各商家摩拳擦掌,推出各种促销,节日氛围浓厚。市区各大购物场所、餐饮美食市场、婚庆市场等呈现一片热闹的景象。

商家推活动引客

虽然国庆假期未到,但市区一些综合体、商场的企划已经开始为国庆节忙碌了。他们正在策划国庆假期的活动,有的甚至已经开始推送活动资讯,抢占客源。

“迎国庆,送福利”“餐饮5折嗨吃”“所有童装全场3.9折”“70根金条疯狂抽”“气球艺术展”“经典儿童话剧”……记者在微信朋友圈看到,针对即将到来的国庆节,商家们推出的商品折扣活动、顾客体验活动和互动活动,形式多样,内容丰富。

“今天就是来先踩个点,看看有什么可买的,等国庆节商场推出活动的时候再来买。”正在逛商场的俞女士说,现在大家都很清楚,逢年过节商场都要搞活动,活动价格比平时更有诱惑力。她和小姐妹,一般都喜欢趁商场搞活动的时候购物,眼下就等着国庆节商场搞活动,刚好可以买一些换季的服装。

“现在不管是大店还是小店,逢节必搞活动已经是许多商家的营销策略,大家都希望通过搞活动分得一杯羹。”市区一服装店老板说,大商场搞活动,客流量就往商场去了,所以她也搞活动,希望揽到一些生意。

婚庆消费迎旺季

国庆假期是婚庆消费的旺季。采访中,记者了解到市区一些酒店,国庆长假宴会厅已经被订得满满当当。

“10月1日到7日,晚上的宴会厅全部订满,中午的也基本订满,几乎都是婚宴,有的厅早在一年前就被预订了。”南区一家酒店的工作人员介绍,酒店婚宴的价格根据套餐内菜品定价,最低为1388元/桌,酒店还根据客人订的桌数赠送房间、酒水、饮料等。

昨天,记者来到市区一家花店时,工作人员正在统计国庆期间的用花量,并与进货商进行对接。“国庆期间,接了十多位新人的婚车装扮及部分新人的结婚现场装扮,现在正在进行最后的统计,好确定最终的用花数量。”这位开了多年花店的郑先生告诉记者,每年国庆、“五一”等这些结婚扎堆的日子,他们也跟着忙碌起来。

除此之外,婚车租赁、化妆跟妆、摄影摄像等相关行业,都随着结婚扎堆期的到来而忙碌起来。

自由行备受青睐

国庆假期对于上班族来说是难得的长假,不少人会选择这个时机或约上好友,或带上家人出游。

记者随机调查了30位市民,其中大约有八成的市民表示国庆假期要带家人出行,其中三成的市民表示跟团游图省心,有五成的市民表示喜欢自由行,深度游。

记者从市区各大旅行社了解到,目前在旅行社预订国庆期间出游的人群中,2人至4人出游的订单比较多,一大一小、两大一小、两大两小的亲子游成了主流。这类人群,喜欢选择游乐园作为目的地。

也有许多年轻人选择自由行,走到哪玩到哪,喜欢在一个目的地想停多久就停多久,这类人群更看中出游的品质。出游前,他们会上网查资料,做攻略。

扫码分享到手机

(来源:安徽省亳州市日报 ?责任编辑:毛利霞)

  • 联通
陕西府谷煤矿冒顶事故责任人被刑事拘留豪车突然起火车主被烧死 知情人称死者身家过亿甘肃省委书记要求妥善处理天祝放火案善后事宜黑龙江双鸭山中巴爆炸目击者称车上载火药雷管被拐女成感动人物,宏大主题压抑人伦胡春华:习仲勋为广东改革开放作出重大贡献香港反非法劳工行动拘捕12名内地人胡春华接替储波任内蒙古自治区党委书记贺雪峰:担心没人种田是杞人忧天陕西11名小学生煤气中毒身亡 校长被警方控制